Лого

Димитровград забирает Кубок и чемпиона Грузии

«Лада» взяла первый трофей в 2020-м году. Димитровградцам не было равных на Кубке Федерации футбола Республики Татарстан.

Пять побед в пяти матчах с общей разницей «+11» и всего один пропущенный мяч. Для команды, чей состав формировался по ходу турнира – результат несомненно внушительный, даже со скидкой на предсезонный характер состязаний.

— Задачу выиграть Кубок мы даже в голове не держали, — заявил главный тренер «желто-синих» Марс САХАБУТДИНОВ. – Ехали в Казань, как на обычный учебно-тренировочный сбор. Там мы, наконец-то, вышли из спортзала на большое поле, футболисты получили нагрузки, выполнили тренировочный объем, каждый получил игровую практику. А итоговая победа – всего лишь приятный бонус. «Лада» играет для того, чтобы радовать своих болельщиков и этот результат, надеюсь, добавил им положительных эмоций. Однако наш тренерский штаб остался недоволен качеством самой игры. Делаем много ошибок. Так что никакой эйфории нет, впереди много работы.

Уже в Казани к «Ладе» присоединился нападающий Илья Карпук, уезжавший на просмотр в «Енисей». Клубу из родного города 22-летний игрок не подошел, но на сборе с командой ФНЛ набрал неплохие физические кондиции и стал лучшим бомбардиром казанского Кубка, забив четыре мяча. Среди них — голы в ворота ульяновской «Волги» (1:0) и ковернинской «Волны» (4:0), а также дубль с «Нефтехимиком-Д» (3:1).

По итогам турнира димитровградская команда подписала еще пятерых новичков. Среди них молодежный десант из Набережных Челнов — вратарь Валерий Ионин, защитник Григорий Зиганшин и хавбек Руслан Щербин. «Экс-камазовцы» неплохо показали себя в играх, а Щербин отметился голом, приняв участие в разгроме «Волны».

Среднюю линию «Лады» также пополнили Михаил Горелишвили и Константин Павлов. У каждого за плечами опыт выступлений не только во втором дивизионе российского футбола, но и высшей лиги чемпионата Грузии. Михаил выигрывал там «золото» (в составе «Дилы») и ярко дебютировал в еврокубках, забив два мяча датскому «Ольборгу». Кроме того, в профайле Горелишвили – два сезона в ФК «Тосно», с которым он пробился в ФНЛ и провел там 17 матчей. Прошлый год для 26-летнего полузащитника оказался «разгрузочным» и прошел на уровне ЛФЛ – в составе нижегородского «Локомотива» и «Волны».

Михаил Горелишвили (с мячом) убедил тренерский штаб «Лады» в том, что пригодится команде
Михаил Горелишвили (с мячом) убедил тренерский штаб «Лады» в том, что пригодится команде

Павлов, большая часть карьеры которого прошла в ПФЛ-Центр, во второй раз оказывается в команде «Урал-Приволжье». Два года назад Константин защищал цвета ульяновской «Волги», за которую провел три десятка игр.

— Селекционная работа практически завершена, — говорит Марс Маратович. — С учетом Бурмакова, Маскаева и Ганиева, у нас уже восемь новичков, а заявлять на вторую часть чемпионата нам можно только девять игроков. На оставшееся место планируем взять молодого воспитанника областного футбола. С кандидатурой определимся позднее.

В эти дни «Лада» завершает тренировки в Димитровграде и уже завтра отправится на южный сбор в село Широкая Балка под Новороссийском, где будет готовиться на протяжении месяца — до 19 марта.

Димитровград забирает Кубок и чемпиона Грузии, изображение №3

 

Турнирная таблица

М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0