Лого

Интервью главного тренера ФК «ЛАДА» Марса Сахабутдинова после матча с ФК «Урожай» и о предварительных итогах учебно-тренировочных сборов в Новороссийске!

К. Марс Маратович, Вашие комментарии после прошедшего матча с ФК «Урожай»

Марс Маратович (ММ): Мы получили очень хорошего соперника. Сейчас у «Урожая» обновленный, сильный состав, на следующий сезон перед клубом будут стоять очень серьезные задачи, вплоть до выхода в ФНЛ. Исходя из этого мы и подбирали себе сопперника для контрольного матча. На данный момент они находятся на пике своей формы, ведь уже через 2 недели в зоне «Юг» Олимп-Первенства профессиональной футбольной лиги возобновляется чемпионат.

Что касается футболистов «ЛАДЫ» — сейчас они находятся на пике физических нагрузок. Хотелось выйти на поле против «Урожая» двумя составами, но в силу разных причин у нас выбыло 6 игроков (2 — с простудой, 4 — с мелкими травмами — прим. ред.) и мы не смогли полностью обновить состав в перерыве, из-за этого мы увидели в последние минуты матча, что ребята подсели физически. Мы остались довольны первым таймом, удалось первыми открыть счет, показать неплохой футбол. Во втором тайме наши соперники выпустили свежих игроков, поменяв практически весь состав. У нас же доигрывали те ребята, которые начинали играть в стартовом составе. Сказалась физическая усталость, что привело к трем мячам за 10 минут. В плане позиционных ошибок мы допустили несколько погрешностей, но на это и существуют сборы, чтобы ребята вошли в ритм.

К. Очень много болельщиков интересуются состоянием Камалутдина Ахмедова. Расскажите, в каком он сейчас физическом состоянии и сможем ли мы его увидеть на поле во второй части чемпионата?

ММ: Камалутдин, в первую очередь, очень хороший человек и футболист. Именно професионал. Он, находясь в коллективе, очень много общается с ребятами, делится опытом, постоянно учавствует в тренировочном процессе, подсказывает игрокам и консультируется с тренерским штабом. Сейчас он работает по индивидуальной программе, занимается беговыми упражнениями, набирает физические кондиции. В целом, можно сказать, что Ахмедов набирает форму, и мы надеемся, что он примет участие в официальных матчах в этом сезоне и покажет свои лучшие качества. И, я думаю, что будет радовать болельщиков своей игрой.

К. Перейдем к новичкам клуба. Очень интересует как Константин Павлов и Михаил Горелишвили влились в коллектив, как их приняли ребята.

ММ: Влились в коллектив очень быстро и хорошо, ребята хорошие, и как люди и как футболисты. Потихоньку вливаются в коллектив, показывают тот футбол, который мы от них ждем. В общем, хорошо адаптируются как в бытовых, так и в футбольных аспектах.

Интервью главного тренера ФК "ЛАДА" Марса Сахабутдинова после матча с ФК "Урожай" и о предварительных итогах учебно-тренировочных сборов в Новороссийске!, изображение №2

К. «ЛАДЕ» предстоит еще 4 контрольных матча (Новороссийский «Черноморец» 06 марта, ФК «Калуга» 10 марта, «Луки-Энергия» 14 марта и ФК «Сахалин» 18 марта). Как будет складываться игра команды, будут ли дана возможность молодым игрокам проявить себя? Особенно болельщики следят за местными игроками (Хохлов, Сладков, Шагеев).

ММ: Мы стараемся всем футболистам давать футбольную практику, без этого никуда. Например, в игре с «Зенит-Ижевском» наши ребята уже выходили, неплохой матч провел Руслан Шагеев, но немного простыл. В матче с «Урожаем» Руслан провел на поле полтора тайма. Остальным ребятам мы также даем возможность проявить себя. Будем стараться выпускать на поле всех футболистов, если у них не будет проблем со здоровьем.

К. Сборы проходят в Новороссийске. Там сейчас погода, близкая к той, в которой предстоит возобновление чемпионата (на момент интервью — +9 градусов в дневное время). С «Зенитом» весь матч пришлось провести под дождем, в игре с «Урожаем» дождь начался уже к середине первого тайма. На сколько игрокам будет полезен опыт игры в таких условиях?

ММ: Никто не застрахован от особенностей погоды в весенней части чемпионата, поэтому этот опыт будет полезен. В игре с «Зенитом» был сильный ветер, первый тайм мы играли по ветру, второй против ветра, мяч стал вести себя соврешенно по другому. Это огромный опыт, наработка волевых качеств у футболистов. В сезоне может произойти абсолютно любые капризы погоды, поэтому мы будем готовы. Единственный нюанс такой погоды — возможность получить простуду.

К. Желаем вам удачи в следующих матчах и в чемпионате!

ММ: Спасибо всем болельщикам, что следите за нами! Мы играем для вас!

Турнирная таблица

М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0