Лого

«Лада» выиграла региональное дерби

Забив гол на 30-й секунде, димитровградская «ЛАДА» нанесла поражение ульяновской «ВОЛГЕ». Случилось это 10 сентября на стадионе «Труд», где прошел матч чемпионата России по футболу среди команд 2-го дивизиона (группа «Урал-Приволжье»).

 

10 сентября. Ульяновск. Стадион «Труд» им. Яшина. 1 500 зрителей.

Судья — Марушко (Самара).

ВОЛГА: Баранов, Цыганцов, Гаджиев, Хабибуллин, Криворог (Сорокин, 81), Ден. Рахманов, Цимбал, Дм. Рахманов (Цыганов, 70), Сафин (Тринитацкий, 46), Максименков, Лацузбая.

ЛАДА ДД: Морозов, Устинов, Логунов, Волосян, Шляпкин, Егоров (Алмаев, 77), Имуллин, Ващенко (Карнаухов, 90+3), Аксьоненко (Васильев, 64), Карпухин (Карпук, 79), Кузнецов (Нургалеев, 58).

Гол забил Карпухин, 1;

Предупреждения: Цыганцов, 57 — Имуллин, 61.

Поддержка фанатов «Волге» не помогла…

Символично, что свой первый матч под руководством Сергея Гунько «Волга» провела против… димитровградской «Лады». Это был контрольный поединок в начале июня, когда оба клуба только-только приступили к новому сезону. Гости стадиона «Труд» тогда усилиями Ивана Кузнецова забили быстрый гол, но затем волжане ответили четырьмя точными ударами. Причем два гола во втором тайме оказались на счету молодого форварда Георгия Паскина.

Казалось бы, что с того товарищеского матча прошло всего три месяца, но изменения в клубах произошли поистине революционные. Тот же Паскин, например, теперь заявлен за димитровградцев. Правда, на поле выходит довольно редко. Более опытный и более звездный форвард, также выступавший за ульяновскую «Волгу» Станислав Прокофьев, тоже пришел в «Ладу», но за димитровградцев пока не сыграл ни минуты, поправляясь после травмы. Вот и перед поединком с «Волгой» седовласый нападающий оказался в запасе.

В свою очередь, «Волга» подошла к региональному дерби с тяжелым грузом поражения в Екатеринбурге от «Урала-2» — 0:3. И хотя команда больше часа играла в большинстве, достичь положительного результата не удалось. По ходу поединка на Урале казалось, что из команды выпустили дух, продав в «КАМАЗ» одного из лидеров — Евгения Воронина.

После выездного фиаско Сергей Гунько вернул в ворота голкипера Константина Баранова. «Лада» же вернула в строй Ивана Кузнецова, пропустившего несколько предыдущих матчей из-за травмы. Для него, как и для тренера димитровградцев Рината Аитова, матч против «Волги» был очень принципиальным — еще весной оба работали в стане ульяновского клуба.

На родном газоне «Волга» уступила своим землякам из Димитровграда.

Впрочем, героем начала встречи стал нападающий димитровградцев Виктор Карпухин. Фактурный форвард, поигравший в ФНЛ за нижегородский «Олимпиец», отличился через 30 секунд после стартового свистка! Получив мяч на углу штрафной площадки, он, не мудрствуя лукаво, пальнул под перекладину. Баранов не выручил — 0:1. Трибуны встретили гол гробовым молчанием.

— Вы чего творите в защите! – главный тренер «Волги» Сергей Гунько, едва пришедший в зону скамейки запасных, развел руками. Его подопечные ожидаемо прибрали инициативу к своим ногам: опасно били Денис Рахманов и Лацузбая. Сначала голкипер Морозов взял мяч намертво, затем мяч прошел рядом со стойкой. Потом «Волга» подала пару угловых, но «Лада», перешедшая на контригру, устояла.

С начала второго тайма «Волга» усилила давление на ворота соперника — моменты у ульяновцев стали возникать один за другим. Опасно под перекладину бил со штрафного Лацузбая — Морозов перевел мяч на угловой. Перспективно Дмитрий Рахманов «стрелял» на своего брата Дениса, но замкнуть передачу не удалось — Дмитрия заменили на Цыганова. За четверть часа до конца Тринитацкий бил головой — мимо. Стадион ахнул и замолк… В этой тишине прекрасно были слышны подсказки Аитова, который буквально жил игрой. Его подопечные в итоге сдюжили и увезли из Ульяновска победу в региональном дерби.

Наставник «Лады» Ринат Аитов принимает поздравления после победного матча в Ульяновске.

Турнирная таблица

М Название команды И О
1
АВАНГАРДКурск
0 0
2
АРМАВИРАрмавир
0 0
3
БАЛТИКАКалининград
0 0
4
ЕНИСЕЙКрасноярск
0 0
5
КРАСНОДАР-2Краснодар
0 0
6
ЛУЧВладивосток
0 0
7
МОРДОВИЯСаранск
0 0
8
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
0 0
9
НИЖНИЙ НОВГОРОДНижний Новгород
0 0
10
РОТОРВолгоград
0 0
11
СКА-ХАБАРОВСКХабаровск
0 0
12
СПАРТАК-2Москва
0 0
13
ТЕКСТИЛЬЩИКИваново
0 0
14
ТОМЬТомск
0 0
15
ТОРПЕДОМосква
0 0
16
ФАКЕЛВоронеж
0 0
17
ХИМКИХимки
0 0
18
ЧАЙКАПесчанокопское
0 0
19
ЧЕРТАНОВОМосква
0 0
20
ШИННИКЯрославль
0 0